Configuration :

Recette IPA américaine

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 75.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.48 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
560 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 10 % -
280 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5 % -
280 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
46 g Warrior Pellets 13.8 % Ébullition 70 minutes 78.4 -
46 g Mosaic Pellets 11.2 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.8 -
50 g Simcoe Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 11.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Acide lactique Empâtage 70 minutes -
Dès le début de l'empâtage pour atteindre mon pH cible de 5,4

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
138.0 18.0 37.0 119.0 50.0 374.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 46 g de Warrior
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 46 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 84