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Recette AMERICAINE PALE ALE

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : 43.8 €

Réalisation du recette simple pour une blonde de PUB.
DIP et KVEIK pour sortir les agrumes avec des houblons fort dans l'orange la mandarine... avec un gout de résineux.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 84.2 % 16 €
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.8 % 4.5 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 18.7 1.5 €
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 6 1.5 €
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 8.9 -
0.05
70 g Mandarina Pellets 6.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 4.3 -
60 g Mandarina Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 4.2 €
DIP FUT 1/2
20 g Colombus Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
DIP FUT 1/2
90 g Citra Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 6.3 €
DH2 ? FUT1 OU FUT2
Houblonnage à cru : 4.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 1 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche 4.4 €
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche 4.4 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.0 15.0 7.3 21.0 1.5 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier sucre-verifcation à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier filtre à 72°C pendant 2 minutes
  •  
    Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Chloride/Sulfate 1.3 Ca/Cl2 10 MgSO4 7g CACI à 0.33%=30mL 45ml PH 80%

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.1 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ), 70 g de Mandarina
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37