Configuration :

Recette My stout

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 68.4 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.4 % -
1.05 kg Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains Empâtage 600 EBC 8.7 % -
750 g Miel Sucre Hors flamme 1 EBC 6.2 % -
520 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Whitbread Golding Variety (WGV) Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
75 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 13.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 74.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 75 g de Whitbread Golding Variety (WGV)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 750 g de Miel
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.033
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 70
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44