Recette Pumpkin ale
- 19 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.92 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.8 % | - |
260 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 4.1 % | - |
130 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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59 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.82 kg | citrouille | Ébullition | 60 minutes | - |
Pendant votre infusion, faites rôtir votre citrouille en quartier. Pendant environ une heure. La chair vers le bas. Une fois bien rôtie, pelez votre citrouille et réserver… | ||||
1.32 unités | cassonade | Ébullition | 10 minutes | - |
1.32 tasse de cassonade | ||||
0.66 unités | muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
0.66 cuillere à thé de muscade | ||||
0.33 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.33 cuilliere à thé de clou de girofle | ||||
1.64 unités | canelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1.64 cuillere a thé de canelle | ||||
0.66 unités | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.66 cuillere à thé de gingembre | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 59 g de Hallertauer, 3.82 kg de citrouille
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.32 unités de cassonade, 0.66 unités de muscade, 0.33 unités de clou de girofle, 1.64 unités de canelle, 0.66 unités de Racine de gingembre, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://didilalegende.jalb.net/tag/recette-citrouille-ale/
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