Recette Citron basilic test
- 5 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | 1.2 € |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | 1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | 0.37 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | citron | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Basilic | Ébullition | 10 minutes | - |
hors flame pendant 10 minutes | ||||
50 g | Basilic | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 unités de citron, 30 g de Basilic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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