Configuration :

Recette Barbe rouge 2

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.7 L
  • Efficacité d'empâtage : 64%
  • Efficacité de la brasserie : 62%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 83.7 % -
675 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 12.8 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.9 % -
80 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
8 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 5.1 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40