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Recette [Bitter]-1903-UK-Strong Bitter
- 19 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.8 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 83.9 % | - |
1 kg | CaraRuby 45-55 EBC - max 25% | Saveur Bière | Grains | - | 50 EBC | 10.8 % | - |
500 g | CaraMunich II 110-130 EBC - max 10% | Grains | - | 120 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 17 | - |
45 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 26 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.1 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 32.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de bouclier - arom/amer - fr, 45 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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