Recette Biere de Noël
- 6 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.7 % | - |
600 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 9.4 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 500 EBC | 7.9 % | - | |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
25 g | Styrian Bobek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
25 g | Styrian Bobek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Bobek
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Foncé, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Bobek
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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