Configuration :

Recette IPA CowBoy

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 55.8 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20.3 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.2 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10.2 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.5 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 30.1 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 14.2 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.5 -
140 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.4 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 49.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47