Configuration :

Recette 🍉🍊 Cosmic/Neipa/Cryo 🍋🍍

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Un pur délice ! Une amertume légère est une explosion de fruit avec le cocktail de houblon CRYO américain !

Attention:

- L'oxydation (remplir les bouteilles au maximum) Laissez juste 1 centimètre
- Resucrage a 5gr/Litres

Liens pour les houblons cryo : https://www.autobrasseur.fr/cryo-hops
Liens pour la levure Oméga : https://www.autobrasseur.fr/omega-yeast-labs/british-ale-v-oyl-011-omega-yeast-labs

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 64.1 % -
900 g Malt Pale Maris Otter Malterie du château Grains Empâtage 6 EBC 14.1 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 7.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Malterie du château Grains Empâtage 1 EBC 4.7 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 4.7 % -
300 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Cryo 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 9.4 -
25 g Mosaic Cryo 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 9.6 -
25 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 10.2 -
25 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Lactose Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml OYL-011 British Ale V Omega Liquide -
Peut être remplacer par (M66 HOPHEAD ALE)

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic, 25 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29