Configuration :

Recette Viking La Rouège

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.81 kg HERITAGE 1823 LONDON LAGER MALT bairds Grains - 3 EBC 93.8 % -
190 g RED RYE CRYSTAL Simpsons Grains - 260 EBC 4.7 % -
60 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1200 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
42 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.17 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
1.86 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.9 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
77.3 17.5 71.1 189.5 119.3 135.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.7 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic, 0.17 g de Nutriments pour levure, 1.86 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Pas de transfert

DI est. : 1.038
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18