Recette biere belge ambree 25l
- 19 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 81.4 % | - |
310 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 4 % | - |
310 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4 % | - |
310 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4 % | - |
310 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 4 % | - | |
190 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18.8 g | Hallertau Magnum | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 27.2 | - |
remplacement Target | |||||||
50 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 50°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 70°C pendant 80 minutes
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Palier desactivation de senzymes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18.8 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 50 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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