Recette Smash DH IPA Citra (V1)
- 6 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.1 % | - |
950 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.8 | - |
140 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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