Recette Smash DH IPA Citra (V1)

  • 6 octobre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.1 % -
950 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 16.7 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 11.8 -
140 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 36.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 57.5 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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