
Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Noël 2022
- 7 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 55.6 % | 4.71 € |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 22.2 % | 1.52 € |
1 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 22.2 % | 1.54 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 45 minutes | 33.3 | 0.61 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Mélange pour pain d'épice | Ébullition | 10 minutes | - |
21 unités | Capsule vert foncé | Embouteillage | 0 minutes | 0.65 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 4.62 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.1 | 1.0 | 21.3 | 104.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mélange pour pain d'épice
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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