Recette MiNoel
- 7 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 40 minutes | 62.8 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 15.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 20 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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