Fermentation
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours
à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours
à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes
Profil de fermentation (SafLager S-23) :
1. Fermentation primaire à température optimale (12 à 15°C) pendant 14 jours avec Dry Hopping pendant les 7 derniers jours (7 jours DH 1 + 3 jours DH 2).
2. Fermentation secondaire "Diacetyle Rest" à 18°C pendant 2 jours.
3. Fermentation tertiaire "Lagering" à 3°C pendant 14 jours.
4. Refermentation en bouteille (avec ajout de 2g de Levure Safbrew F-2) à 20°C (ou température ambiante) pendant 20 jours et à 4° pendant 10 jours.