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Recette Berliner Weisse - Framboise Passion / 2nd place concours NSP 2023

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.5 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 4.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L Purée de Framboises Ponthier Primaire 10 jours -
1 L Purée de fruits de la passion Ponthier Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP Appalachian Tart Whitelabs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier brasse moi tout la dedans à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.006
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4