Configuration :

Recette Porter Chipotle Habanero

  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 78.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6 % -
500 g BEST Melanoidin BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 6 % -
300 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -
300 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -
200 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
46 g Magnum Pellets 12.1 % Ébullition 90 minutes 74 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Piment habanero tranché (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
2 unités Chipotle (hors flamme) Ébullition 20 minutes -
2 unités Piment Chipotle Ébullition 10 minutes -
2 unités Piment habanero Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
37 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er empâtage à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier 2ème empâtage à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out 1 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out 2 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 46 g de Magnum
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Piment habanero tranché (hors flamme), 2 unités de Chipotle (hors flamme)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Piment Chipotle, 2 unités de Piment habanero
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.087
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 111
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74