Recette Wheat Barbe rouge / Citra
- 9 octobre 2022
En BIAB, 32l eau au départ, sans rinçage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - | |
1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
300 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 9.8 | - |
15 g | Citra | Cônes | 13.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 15 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Recette de "Little Bock"
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