Configuration :

Recette Hydromel Citron-Coriandre

  • Style : Hydromel Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100%
  • Efficacité de la brasserie : 98%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Tentative annuelle d'hydromel :
Sec et pétillant, parfumé avec de la coriandre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Miel Artisanal Sucre - 2 EBC 100 % -
Miel récupéré en grande partie avec rinçage à l'eau chaude du matériel de miellerie

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 ml Jus de citron Ébullition 0 minutes -
Ajouté en fin de stérilisation
100 g Zeste de citron Ébullition 0 minutes -
En début de stérilisation
40 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
Graines du jardin moulues grossièrement. En début de stérilisation

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
Fermentation complète favorisée par le citron pour le développement des levures

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 ml de Jus de citron, 100 g de Zeste de citron, 40 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Fermentation complète favorisée par le citron pour le développement des levures

DI est. : 1.075
DF est. : 1.000
Alcool est. : 9.8 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0