Recette Vico Christmas Beer
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.6 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 19.4 % | 3.63 € |
850 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11 % | 2.58 € |
500 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.2 % | 1.28 € |
350 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.5 % | 1.09 € |
150 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | 0.56 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | 0.2 € |
10 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 45 minutes | 14.7 | 0.39 € |
10 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | 0.39 € |
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | 0.78 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 1.99 € |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Clou de girofle, 2 unités de Bâton de cannelle, 60 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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