Recette Black Kveik IPA - Citra - Mosaic - Motueka
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.8 % | - |
700 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
200 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 3.3 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 14.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.3 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
BIAB mais rinçage avec 12L pour obtenir environ 27L à l'ébullition
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Mosaic, 30 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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