Recette Santa NEIPA / HBC 586 - Motueka - Citra Cryo
- 9 octobre 2022
Bière pour le calendrier de l'avant 2022 du CRAB
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Extra Pale Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.1 % | 9.6 € |
1.5 kg | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.5 % | 4.17 € | |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.5 % | 3.51 € |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11 % | 1.37 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | 1.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | HBC 586 / YCH | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | 0.96 € |
100 g | HBC 586 / YCH | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 15.9 | 4.8 € |
100 g | Motueka Bio / HS | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.5 | 3 € |
100 g | HBC 586 / YCH | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | 4.8 € |
50 g | Motueka Bio / HS | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | 1.5 € |
100 g | HBC 586 / YCH | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.8 € |
50 g | Citra Cryo / YCH | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 17.2 € |
50 g | Motueka Bio / HS | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.5 € |
Houblonnage à cru : 14.58 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Fermoale New-E | AEB | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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130.0 | 20.0 | 25.0 | 60.0 | 175.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de HBC 586 / YCH
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de HBC 586 / YCH, 100 g de Motueka Bio / HS
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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