Recette Grisette
- 9 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
550 g | Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
550 g | Wheatflakes 440 | Misc | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.42 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | Farmhouse Farmhouse | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.5 | 2.0 | 26.6 | 103.2 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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