Recette Stéroïdée
- 20 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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