Configuration :

Recette Pils sauvage

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 86.2 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.6 % -
300 g Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 2 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Sauvage Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
20 g Sauvage Cônes 7.0 % Ébullition 7 minutes 3.5 -
130 g Sauvage Cônes 7.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Sauvage
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sauvage
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24