Recette POWDER & STEEL STOUT BOURBON BARREL AGED
- 10 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - | |
400 g | MALT CARAFA II | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 8 % | - | |
200 g | FLOCON D'AVOINE | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4 % | - | |
200 g | Malt CARAMUNICH III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4 % | - | |
200 g | Malt d’avoine Naked | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.1 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 30 jours | - |
4 unités | Gousses de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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