Recette Nelson Sauvin perso
- 21 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
7 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
55 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safebrew saison | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.0 | 2.3 | 0.0 | 15.0 | 4.0 | 81.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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