Configuration :

Recette Hazy IPA - Citra - Mosaic - Nelson Sauvin

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 91.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
50 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 17.5 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 10.9 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 15 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 16.9 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
En cold crash
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
En cold crash
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
En cold crash
Houblonnage à cru : 5.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage 20L Rincage du sac BIAB avec 12L d'eau à 78°c

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Nelson Sauvin, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61