Recette Smash Citra
- 11 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 6.3 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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