Recette Bière piment/cerise
- 11 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.4 % | - |
740 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.9 % | - |
220 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Tradition | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
37 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.96 kg | Purée de cerises | Secondaire | 14 jours | - |
14.81 g | Piment d’espelette | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.3 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 37 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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