Configuration :

Recette Saint Patrick

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
60 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
40 kg Pale ale Weyermann Grains Empâtage 9 EBC 33.3 % -
10 kg Crystal BESTMALZ Grains Empâtage 150 EBC 8.3 % -
10 kg Cararuby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
500 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
500 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g - Safe ale Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  • Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 459.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 500 g de Fuggle
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 500 g de East Kent Goldings
  • Minuteur 5 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22