Configuration :

Recette Cascade single hop Ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 48%
  • Efficacité de la brasserie : 46.4%
  • Ratio IBU/DI : 2.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 70 minutes 46.2 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
63 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes 16 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pré empatage à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Empatage à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Empatage à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 41 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 63 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 26 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 76