Configuration :

Recette Neipa à papa

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 65.6 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 24.6 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Citra Pellets 12.2 % Hors flamme 30 minutes / 82°C 8.9 -
31 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 82°C 8 -
30 g Idaho #7 Pellets 13.4 % Hors flamme 30 minutes / 82°C 9.5 -
16 g Citra Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Idaho #7 Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 31 g de Citra, 31 g de Mosaic, 30 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.023
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26