Recette Ale Cara Golding
- 13 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.2 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 20.6 % | - |
700 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
50 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.2 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, U.S., 50 g de Golding, U.S., 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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