Je me suis inspire, de cette recette :
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/2254/nom/milkshake-ipa#comments
ainsi que celle de :
https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic30183.html
(et des ingrediens disponibles en magasin :) )
Suite aux commentaires de Littlebock, sur la recette : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/2254/nom/milkshake-ipa#comments, j'ai modifie :
50g a 30 min -> 35g a 30 min
Le 10 min est passe en hors flamme
J'ai egalement reduit de 700 a 500g le lactose pour une premiere
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 74 % | - |
Belgian Pilsner - https://www.rolling-beers.fr/fr/malt-de-base/46-malt-pilsner-2rp-3ebc.html?search_query=Malt%20Pilsner&fast_search=fs | |||||||
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 6 % | - |
https://www.rolling-beers.fr/fr/ble/479-malt-de-ble-clair-4ebc.html?search_query=Malt%20de%20ble&fast_search=fs |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 21.9 | - |
https://www.lecomptoirdubrasseur.fr/ingredients/houblons/houblons-en-pellets/houblons-pellet-opal/ | |||||||
15 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
https://www.lecomptoirdubrasseur.fr/ingredients/houblons/houblons-en-pellets/houblons-en-pellet-mosaic/ |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Vanilla | Secondaire | 10 jours | - |
https://www.amazon.fr/Vahin%C3%A9-Ar%C3%B4me-Vanille-Liquide-200/dp/B01LX1NK31/ref=sr_1_5?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=vanille+liquide&qid=1574599184&s=pantry&sr=8-5 | ||||
1600 g | Kesar Mango Pulp | Secondaire | 7 jours | - |
https://www.amazon.fr/Natco-douce-Kesar-Mango-Pulp/dp/B0074FPPC2 | ||||
500 g | lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
https://www.rolling-beers.fr/fr/sucre-de-brassage/715-lactose.html |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
DH : 1.7kg pulpe de mangue Kezar en conserve à J+7
Ajout de 100g de Mosaic et vanille 7 gousses à J+9
Coldcash à J+11
Ajout Lactoze a l'embouteillage
Embouteillage à J+14
Ajout de fruit :
https://www.happybeertime.com/blog/2017/04/20/brasser-biere-fruits-faire/