Recette Double IPA
- 14 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
500 g | CARABELGE | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 9.1 % | 1.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | 0.49 € |
90 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 4.41 € |
Houblonnage à cru : 3.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.88 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.79 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Solero
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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