Configuration :

Recette collabaf des forces du malt

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 74.1 % -
7 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 13 % -
7 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 31 -
200 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 8.5 -
200 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes 4.1 -
400 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
115 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 135 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 174.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43