Configuration :

Recette Ambrée et Amère

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 60 % -
1.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 30 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 75 minutes 35.7 -
35 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier a à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier b à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35