Recette 2 saisons
- 22 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.78 kg | Pale Ale bio | The Swaen | Grains | - | 6 EBC | 55 % | - |
2.6 kg | pale ale bio | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 24.8 % | - |
1.622 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'orge | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
10 g | loral | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
10 g | Loral | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
10 g | Loral | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
70 g | Loral | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Batch1 | ||||
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Batch2 |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage 63 à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 78.0°C
75 min.
Temperature aleatoire : differences entre thermometre casserole et l'autre thermometre (4° plus élevé).
Thermo main : 62° puis 70° puis 65°.
Mash out à 80C
Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Summit
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe, 10 g de loral
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de Loral, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra, 10 g de Loral
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 5 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C
DI : 13 BRIX avant fermentation(Ds:xxxx)
DF: apres fermentation, avant mise en bouteille
Batch1: XX BRIX (Ds:xxxx)
BATCH2: XX BRIX (Ds:xxxx)
mise en bouteille
Ajout 400 gr sucre (200g et 200g)
+ levures US-05 (0,5gr/10L).
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