Recette Triple 4
- 15 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | 5.28 € |
2.5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 26 % | 5 € |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.6 % | 3.74 € |
1.5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 15.6 % | 2.97 € |
100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnanger | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | 2.01 € |
30 g | Tettnanger | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | 2.01 € |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 0.63 € |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 0.63 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 4.62 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnanger, 30 g de Tettnanger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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