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Recette Bitter 2024

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 93%
  • Efficacité de la brasserie : 92.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg BEST Melanoidin Light BESTMALZ Grains Empâtage 50 EBC 57.1 % -
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 32.7 % -
100 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 4.1 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.1 % -
50 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 2 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.0 4.0 8.0 4.0 13.0 150.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.9 L d'eau à 77.4°C
  •  
    Palier saccha à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0