Recette Stout Bounty
- 16 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
510 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20.4 % | - |
400 g | Malt Vienna | Chnouff | Grains | Empâtage | 11 EBC | 16 % | - |
300 g | Malt Munich Light | Chnouff | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12 % | - |
290 g | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.6 % | - |
265 g | Extrait de malt noir | Extrait sec | Empâtage | 95 EBC | 10.6 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
200 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 8 % | - |
180 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.2 % | - |
100 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | houblon sec du jardin (Chinook) | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 45 minutes | 90.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
120 g | Chocolat noir patissier | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | noix de coco rapée grillée | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 265.0 |
Efficacité d'empâtage : 61%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.1 L d'eau à 74.7°C
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Palier saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de houblon sec du jardin (Chinook)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 120 g de Chocolat noir patissier, 100 g de noix de coco rapée grillée
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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