Recette Classique Craft
- 16 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 9 EBC | 100 % | 10.94 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 13.7 | 1.19 € |
45 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 2.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Safe ale T58 | Fermentis | Sèche | 1.93 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.0 | 10.0 | 31.0 | 28.0 | 46.0 | 203.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bon résultat. Couleur jaune or et brillante, dominance de houblon (vert, fruité, floral)
gout avec notes de malt et une dominance du houblon frais (floral, fruité).
Bière avec du corps et une pétillence fine.
gout avec notes de malt et une dominance du houblon frais (floral, fruité).
Bière avec du corps et une pétillence fine.