Recette IPA rousse claire Citra 1
- 16 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 20.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 17.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 19.5 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.2 L d'eau à 65.2°C
-
Palier Mash In à 60°C pendant 40 minutes
-
Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier mash in 2 à 66°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 21 jours
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
pas assez amère pour une IPA
Bien pour une bière pour une fêter une communion avec des gens qui apprécient la bière, d'après ma belle soeur!
Fruitée, légère, équilibrée en sucre.
Bien pour une bière pour une fêter une communion avec des gens qui apprécient la bière, d'après ma belle soeur!
Fruitée, légère, équilibrée en sucre.
à la mise en bouteille, assez amère mais un bon potentiel