Recette Stark Original
- 23 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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850 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 25 EBC | 94.4 % | - | |
50 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Citra | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 45 minutes | 29.4 | - |
8 g | Willamette | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne