Recette La 42 - P T dans la Louare
- 16 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt de blé clair - (100%) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.1 % | 4.45 € |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.4 % | 1.34 € |
1 kg | Volca 5 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 17.9 % | 1.55 € |
200 g | Volc'avoine (15%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | 0.47 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.77 € |
18 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | 1.03 € |
12 g | Triskel 2019 | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | 0.31 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.87 € |
13 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 2.95 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Mistral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade, 12 g de Triskel 2019, 4 g de Anis étoilé, 30 g de Écorce d'orange douce, 13 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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