Recette Weiss2
- 23 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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66 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
66 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1140 g | Tradition | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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420 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 330 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 571.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 781.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1140 g de Tradition
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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