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Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.
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Recette Gose/Piment#1
- 17 octobre 2022
viser ph 5.2 mash
lacto pich depuis lactofermentation des piments en kettle sour - temperature cuve maintenue 37°C
kettle sour ph cible cuve ebu 3.5
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
25 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Santiam / cours cocotte | Pellets | 7.1 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
150 g | Santiam / cours cocotte | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
275 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 199.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 279.6 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 100 g de Santiam / cours cocotte
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 275 g de Sel, 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 150 g de Santiam / cours cocotte
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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