Configuration :

Recette Pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 95.5 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
14 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 9 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 11.8 -
14 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 1 minutes 1 -
28 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.56 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo, 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo, 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42